Manga gástrica

La manga gástrica consiste en extraer un 70-80% del estómago dejando un tubo gástrico estrecho a través del cual pasan los alimentos, logrando una pérdida de peso en un 60-70 %.

Este es un procedimiento mixto con dos mecanismos de acción:
Restrictivo: cortando verticalmente el 70-80% del estómago.
Metabólico: corte en la parte del estómago donde se produce la hormona del hambre que es responsable de la saciedad.

Indicaciones para la manga gástrica

1. IMC 35-40 kg / m2 sin comorbilidades
2. IMC 35-40 kg / m2 con comorbilidades como trastornos metabólicos, presión arterial alta, dislipidemia, triglicéridos, enfermedad articular grave, problemas psicológicos graves relacionados con la obesidad, apnea del sueño, dolor lumbar crónico, hígado graso.
3. Pacientes con enfermedad hepática
4. Un procedimiento de segundo paso.
5. IMC> 40 kg / m2 con DM2 controlada
6. IMC> 35 kg / m2 con TD2M no controlado a pesar del tratamiento médico.
7. Una comprensión clara de los riesgos y beneficios de la cirugía de reducción de peso.

¿Cuáles son los beneficios de la manga gástrica?

  • Resultados excelentes y sostenibles con una pérdida del 60-70% del exceso de peso corporal.
  • Mejora la salud, la debilidad, la movilidad y las funciones cognitivas
  • Cuando se alcanza una pérdida del 15% de su exceso de peso hay una mejora de las comorbilidades.
  • Se resuelven comorbilidades como DM2, hipertensión arterial, trastorno de lípidos, trastorno de triglicéridos, enfermedad articular grave, problemas psicológicos graves relacionados con la obesidad, apnea del sueño, dolor lumbar crónico, hígado graso.
  • Detiene o disminuye el consumo de medicamentos.
  • Bajo riesgo de complicaciones en comparación con otros procedimientos como colecistectomía o histerectomía.
  • Disminución de los costos a largo plazo.
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