Bypass gástrico

El bypass gástrico es un procedimiento mixto con dos mecanismos de acción: El primero consiste en crear una bolsa estomacal más pequeña (capacidad de 1-2 oz.) Provocando restricción luego de ingerir una pequeña cantidad de alimento.

El segundo mecanismo consiste en disminuir la absorción de calorías y nutrientes sin pasar por el intestino una parte de los alimentos. Esto desencadena cambios hormonales que ayudan en la pérdida de peso y mejoran las enfermedades metabólicas.

Indicaciones para el bypass gástrico

1. IMC> 40 kg / m2 sin comorbilidades
2. IMC 35-40 kg / m2 con comorbilidades tales como trastornos metabólicos, hipertensión arterial, dislipidemia, triglicéridos, enfermedad articular grave, problemas psicológicos graves relacionados con la obesidad, apnea del sueño, dolor lumbar crónico, hígado graso
3. IMC> 40 kg / m2 controlado DM2
4. IMC> 35 kg / m2 DM2 no controlada a pesar del tratamiento médico
5. Reflujo gastroesofágico severo y obesidad
6. Obesidad y esófago de Barrett
7. Una comprensión clara de los riesgos y beneficios de la cirugía de reducción de peso

¿Cuáles son los beneficios del bypass gástrico?

  • Resultados excelentes y sostenibles con una pérdida del 70-80% del exceso de peso corporal.
  • Mejora la salud, la debilidad, la movilidad y las funciones cognitivas
  • Cuando se alcanza una pérdida del 15% del exceso de peso corporal hay una mejora de las comorbilidades.
  • Produce cambios favorables en las hormonas intestinales que reducen el apetito y mejoran la saciedad.
  • Se resuelven comorbilidades como DM2, hipertensión arterial, dislipidemia, triglicéridos, enfermedad articular grave, problemas psicológicos graves relacionados con la obesidad, apnea del sueño, dolor lumbar crónico, hígado graso
  • Detiene o disminuye el consumo de medicamentos.
  • Bajo riesgo de complicaciones en comparación con otros procedimientos como colecistectomía o histerectomía.
  • Disminución de los costos a largo plazo.

Desventajas

  • Cirugía técnicamente más compleja que la manga gástrica
  • Puede provocar deficiencias de vitaminas a largo plazo
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